体育学院组织开展“阳光下的对话”主题户外思政课

作者:2023/03/10 10:48

35日下午,体育学院在东坡运动场开展了第一期“阳光下的对话——坚持人民至上,让青春在奉献中闪光”活动。本次活动由院党委委员、体育系主任张清华老师担任主讲,院团委书记、辅导员刘邦舜老师和学院团学骨干一起参加了活动。

活动正值三月学雷锋活动月,张清华老师以雷锋精神为切入点向同学们深刻阐释了“坚持人民至上”的内涵。他指出,雷锋精神的实质和精髓是全心全意为人民服务,雷锋就是以一名普通的战士的身份在日常生活的一点一滴中践行着“坚持人民至上”的信念。他鼓励同学们学习雷锋,“小我”融入“大我”,积“小善”为“大善”,去作为、去奉献,不负青春、不辱使命。刘邦舜老师结合疫情防控过程中的工作体会,肯定了学生骨干的付出,并希望同学们能够继续保持,以实际行动践行雷锋精神。

本次活动既是学院“阳光下的对话”户外思政课堂的第一课,同时也是学院新学期学生骨干的第一次培训会。后续,学院将继续深入开展户外思政课堂,切实做好学生的教育引导工作。

字:黄靖琪

影:黄靖琪