体育学院举行2020届毕业生就业工作推进会暨就业指导视频会议

作者:李高航2020/02/26 17:20

视频会议截图

225日,体育学院举行2020届毕业生就业工作推进暨就业指导视频会议。会议邀请体育学院2009级校友、东南大学招生就业指导中心于晓明老师2020届应届毕业生做就业指导讲座。学院党委副书记关福远参会,会议由兼职辅导员张泽琦主持。

就业指导讲座上,于晓明老师分析了同学们就业存在的问题,就往届毕业生就业状况、当前就业环境以及体育专业就业前景与同学们进行了分享。他结合自己和其他体育专业毕业校友的情况,鼓励同学们要克服不敢想、不敢闯、盲目跟风的问题;分析了体育产业、健康产业、企业、事业编制和教师职位情况,提醒同学们要努力提升专业技能,分析招聘市场情况,积极求职应聘。“人生是一场马拉松,同龄人的竞争是长久的,大家应该考虑的是职业发展,而非短时间内的收入和岗位。”他向大家分享道。讲座后,参会同学与于晓明老师进行了双向交流。

就业工作推进会上,关福远副书记进一步强调了疫情防控和就业等工作。他向同学们通报了疫情防控工作相关要求,要求同学们要自觉遵守党中央、国务院部署,服从学校安排,不提前返校,听从所在地的管理,重视自我保护,及时向学校反馈相关信息,共克时艰。他指导同学们充分利用学校、地方、企业的网络招聘机会,抓住目前企业招聘的小高潮,自信、积极、主动、开阔视野,克服疫情带来的不利影响,努力实现充分、高质量就业。同时,他希望大家合理安排时间,尽快完成毕业论文等工作,以便疫情结束后能更好地投入求职应聘。最后,他表示,学校、学院是同学们就业、发展的坚强后盾,随时为大家解决困难、提供支持。

据悉,为落实学校《关于切实做好当前新冠肺炎疫情防控形势下学生教育引导工作的意见》要求,做好毕业班相关工作,学院成立了“就业信息搜集小组”、“2020届毕业生就业信息共享群”,充分利用校友、网络等资源,及时搜集、分享招聘信息,学院将继续采取“普遍指导与个性辅导相结合”的方式,持续开展就业指导工作;组织开展了“毕业论文打卡”等活动,推动学生充分利用时间,高质量完成相关学习任务