体育学院赴长安大学、西安体育学院、成都体育学院调研

作者:2019/12/02 15:23

为了更好地推进我院学科建设发展,做好2020版培养方案修订的前期,调研工作, 11月下旬,学院教学副院长许彩明、行政副院长孙耀、科研副院长张矛矛以及公体部相关工作负责人一行前往长安大学、西安体育学院、成都体育学院等高校进行调研。调研活动主要围绕社会体育专业培养方案、研究生培养先进工作经验、专业教学管理、体育场馆运营以及高水平运动员学籍管理等方面进行。

在长安大学体育学院调研人员就高校体育场馆的规范化、标准化、系统化管理、场馆的功能定位以及大学生体质测试等工作进行了交流,就工作中存在的重点和难点交换思路,寻求有效解决途径。

在西安体育学院调研人员就课程模式教学、毕业生就业以及社会体育专业建设等方面进行了交流。交流结束后大家观摩了围棋、地掷球、健美操等场馆。

在成都体育学院,调研人员针对专业设置、人才培养、教学研究、体医融合等方面进行了详细的交流,其中成都体育学院依托附属医院为平台设置运动医学专业培养人才的方式,为我校在体医融合建设方面提供了宝贵经验。

此次调研对进一步加强我院的学科建设、提升专业建设水平、人才培养质量以及深化公体课教学改革具有重大意义,同时对明确专业人才培养方向奠定了良好的基础。