中国矿业大学2024年暑假少儿公益游泳与乒乓培训盛宴完美谢幕

作者:2024/07/19 20:37

近日举办的2024年暑假少儿公益游泳与乒乓培训培训班今日完美落幕。为期两周的时间里,近百名教职工孩子热情参与,不仅增强了体质,活动了身心,运动技能也得到了有效提升,同时也激发了孩子们体育锻炼的热情。

自活动发起后,便受到广大教职工的的热切关注,总务部场馆中心也为本次活动提供了场地及物力和人力等的大力支持。活动前期通过多渠道广泛宣传,本着提高孩子们身体素质及对体育运动的热爱,众多家长踊跃为自己的孩子报名。

游泳培训中,专业教练团队手把手传授,确保孩子们能够听得懂,学的会。教练们教的用心,小小学员们学的认真,在教练们的悉心指导下,孩子们一起学习游泳的基础动作,学前热身、熟悉水性,再到水中进行憋气、漂浮、蹬腿等练习,大家学得格外用心。通过培训孩子们学习了水中自救、踩水、蛙泳及自由泳等基础泳姿,绝大多数孩子们能够在水中畅游并掌握了游泳避险防范意识及水中自救能力。

乒乓球培训亦同样出色。两位专业教练从乒乓球的基础练习、技巧解析讲起及示范,让每一名孩子都亲身体验击球的力量、速度、旋转、击球点、走位等,使学员们在轻松愉快的氛围中掌握了乒乓球运动的基本技能,培养了球感,孩子们个个学习兴趣勃勃,劲头十足,感受到了来自乒乓球运动带来的快乐,展现了朝气蓬勃,积极向上的少儿风采。

此次活动深受广大教职工的好评,他们表示通过此次培训孩子们不仅学到了运动技能,更是培养了热爱运动的良好习惯。

本次活动的成功举办,促进了广大教职工及子女的全面发展,让孩子们在快乐中成长,同时也增进广大教职工家庭的幸福感和归属感。今后我们将继续举办此类公益培训,为广大教职工及子女提供形式多样、内容丰富的公益性培训活动。

来源:体育学院教学管理办公室

摄影:体育学院教学管理办公室