体育学院教师在江苏省第二届高校体育教师教学基本功比赛中荣获佳绩

作者:2023/12/21 08:56

近日,江苏省第二届高校体育教师教学基本功比赛(本科院校组和体育专业组)在南京工业大学圆满举办。此次比赛由江苏省教育厅举办,汇聚了来自全省139所高校的395名体育教师进行比拼,我校体育学院推荐以青年教师为主的8名体育教师分别参与了本科公体组、专业术科组和专业理论组的比赛,凭借着精湛的专业技能、精巧的教学设计和的精心的教学展示,8名教师全部脱颖而出,喜获一二三等奖,其中,一等奖两名,二等奖四名,三等奖两名,这是我校体育学院继2021年参加第一届高校体育教师教学基本功比赛之后的又一次新的突破。

本次比赛之前,为提升我校体育教师的教学技能水平,体育学院翟丰院长提前召开了动员准备会,统一思想,端正态度,深入分析此次基本功比赛的重要性和必要性,并就比赛的流程、项目、注意事项等方面为青年教师进行赛前沟通和鼓励。此外,专门邀请市教育局教研室体育教研员赵鹏围绕教学设计、模拟上课为参赛教师做专业指导。经过理论考核、现场教案撰写、PPT制作和模拟上课的角逐,我校体育学院青年教师完美的展现了优秀体育教师的精神风貌、教学能力,对推动体育教师队伍建设,促进高校体育教学改革,提升人才培养质量有着重要意义。

一直以来,我校高度重视青年教师教学能力的提升与专业化发展,积极搭建良好平台,鼓励和支持学校教师积极参加各级各类教学培训与比赛。本次我校教师在比赛中取得的优异成绩与我校对体育教学工作的重视与支持密不可分。未来我校将继续鼓励青年教师通过参赛锻炼成长,持续推进我校体育教育教学研究与改革,积极贯彻落实“五育并举”理念,通过体教融合实现“三全育人”,着力加强和改进新时代学校体育工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

江苏省第二届高校体育教师教学基本功比赛主会场

江苏省第二届高校体育教师教学基本功比赛我院部分获奖教师合影