体育学院暑期社会实践团参观中共一大会址

作者:陈沛奇 马英虎2017/07/24 03:10

7月23日下午为增强学生党员意识、学习党的思想、发扬党的精神。中国矿业大学体育学院暑期社会实践团在学生工作办公室主任马英虎老师的带领下,共同前往参观中共一大会址。

实践团成员首先参观了中国共产党创建历史文物陈列馆”,在参观过程中,实践团成员在解说员的帮助下详细了解了中国共产党成立的历史背景以及中国共产党早期组织的活动参观了鸦片战争以来至社会主义革命和建设各个历史时期的实物、报刊、书籍和照片,其中包括五卅烈士墓残碑共产党宣言》中文全译本观看了中国共产党第一次全国代表大会召开的宣传纪录片。实践团成员们在中共一大会议的15位出席者(包括2位共产国际代表)雕塑前驻足停留,由于场馆场景恢复的完整性,实践团成员们仿佛看到了当年一大代表们围桌而坐、热烈讨论的生动场景,体会到了代表们团结一致一心为党的精神。随后,同学们观看了共产党95年光辉历程的影片,更进一步提升了对党的信心和凝聚力,更加坚定了加入中国共产党的决心,为人民服务报效祖国的信念。最后,实践团成员根据流程继续参观中共一大会议室旧址陈列馆”,并于会议旧址现场留言板处,由暑期实践团团长张秋悦提笔写下“我爱我的祖国”字样。

此次实践教育活动不仅增强了实践团成员入党的积极主动性也在学习革命先烈的共产主义精神的过程中,感受到了新中国的发展历程与改革开放以来的伟大成就

参观现场

参观现场

参观现场

参观现场

CopyRight © 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808