体育学院暑期实践团走进“上海一兆韦德健身俱乐部”参观学习

作者:李祥 马英虎2017/07/24 01:10

7月22日下午,中国矿业大学体育学院暑期实践团在体育学院党委副书记李德福和学生工作办公室主任马英虎老师的带领下前往上海市一兆韦德健身俱乐部进行参观学习。

在俱乐部工作过的01届校友史梦军热情地接待了大家,在带领大家参观了教练的工作室后,他继而讲述了其以往在健身俱乐部的工作经验。随后,他带领大家参观了其他楼层的健身房,瑜伽房,室内篮球场网球场等场地。在参观过程中实践团成员们了解到上海一兆韦德健身管理有限公司成立于2001年,注册资金为4500万人民币。公司员工3000多人,上海一兆韦德韦德健身管理有限公司是目前中国地区大型健身连锁管理机构。校友史梦军在带领实践团成员参观健身房的同时,还分析健身行业发展的趋势,并给将来准备从事健身行业的同学们提了一些建议。史梦军做健身教练不仅要把技术动作练习到位还应具有充足的理论知识和语言表达能力,不仅要让学员知道怎么练这个动作还要让他们知道练习这个动作所锻炼到的肌肉以及最适合训练的强度。实践团成员们在参观健身俱乐部的同时根据校友的经验和建议做了相关笔记并结合自身情况定下一定的目标。

通过对上海一兆韦德健身俱乐部的参观学习,实践团的成员不仅打开了自己的眼界、拓宽了自己的知识面,也在与校友教练的交流沟通中提升了自己的专业水平

参观现场

参观现场

参观现场

参观现场

CopyRight © 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808