体育学院暑期社会实践之校友寻访——吕宁

作者:李祥 马英虎2017/07/21 01:22

7月20日下午,体育学院暑期社会实践团依据日程安排抵达无锡在学生工作办公室主任马英虎老师的带领下寻访校友吕宁并在监管的中南置地会议室开展了座谈交流会。

座谈会上吕宁首先分享了自身的成长经历就学期间担任班级主要干部以及辅导员助理,且凭借其深厚的文字功底,帮辅导员整理文本、排忧解难而且积极刻苦的助理岗位不断为其积累经验以及明确个人奋斗目标。随后,他分享了大三时暑期当游泳教练的兼职经历,工作条件的苛刻、工作环境的恶劣以及工作时间的冗长,只有他坚持到了最后。一个暑假的工作让他磨炼了自己,也消瘦了十斤。他笑着说道:了体重还磨炼了意志……现在回想起来这段经历依旧是我人生中宝贵的财富”接着,吕宁讲述了他面试与工作的经历,从他原来面试的恐惧再到最后80多人的面试中脱颖而出的过程以及为了完成演讲,他晚上对着镜子朗读并练习动作至凌晨的这些经历。座谈过后,在马英虎老师的带领下,实践团成员们一一述说了座谈会的心得体会并通过语言展示和表达自己,每个人在毫无准备的情况下进行半分钟的演讲中南置地校友吕宁以及在场工作人员对实践团成员的即兴演讲进行了点评马英虎老师对本次座谈会进行了总结。最后,大家在座谈地点进行了合影留念。

校友吕宁的创业经历为体育学院学生树立了榜样,实践团成员们从吕宁的奋斗经历学到了平时积累以及坚持不懈的重要性也为自己后期的职业做出了一定的规划。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

CopyRight © 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808