学校举行第十届冀中能源大学生体育文化节开幕式暨第五十七届大学生田径运动会

作者:2017/05/31 11:25

414日上午,中国矿业大学第十届冀中能源大学生体育文化节暨第五十七届大学生田径运动会开幕式在南湖运动场举行。

校党委书记邹放鸣出席开幕式,并宣布第十届冀中能源体育文化节暨第五十七届大学生田径运动会开幕。

校党委副书记,校体委主任曹德欣致开幕辞。他指出,我校有着开展体育教育和体育运动的优良传统和光辉历史,并在大学体育教学、群众体育活动、高水平运动队建设和运动竞赛成绩等方面取得了突出的成绩。校大学生体育文化节大学生运动会已经成为同学们展示自我运动能力和水平,实现自我价值,追求健康向上生活方式的良好舞台。他希望全体运动员发扬“友谊第一,比赛第二”的道德风尚,在运动中领会体育的魅力,在体育中感受运动的快乐,赛出水平,赛出风格。

运动会总裁判长孟献峰,环测学院黄奥婕分别代表裁判员、运动员宣誓。

学校各职能部门、各学院(部)负责人出席开幕式并在主席台就坐。开幕式由体育学院党委书记、院长(兼)张利先主持。

全校各个学院(部)太极拳比赛在开幕式后举行。

15日下午,32个项目的比赛全部结束。

闭幕式上,副校长、校体委副主任赵建岭致闭幕词。他充分肯定了全体运动员、裁判员在运动会上的表现,并希望同学们能够在学校良好的体育文化氛围中积极开展体育锻炼,塑造强健体魄,锤炼坚强意志。

体育学院副院长许彩明宣布了太极拳比赛成绩,总裁判长孟献峰宣布了男女团体总分前八名的成绩,校宣传部副部长刘尊旭宣布了体育道德风尚奖名单。其中,矿业学院、管理学院、环测学院、土木学院、机电学院、徐海学院(并列第五)、化工学院、职教部、公管学院获得男子团体总分前八名。管理学院、职教部、土木学院、公管学院、信控学院、环测学院、徐海学院(并列第六)、机电学院、数学学院获得女子团体总分前八名。信控学院、管理学院、职教部、化工学院、计算机学院、土木学院、矿业学院、安全学院、环测学院、国际学院获评体育道德风尚奖。

开幕式现场

校党委书记邹放鸣出席开幕式并在主席台就坐

校党委副书记、体委主任曹德欣致开幕词
体育学院院党委书记、院长(兼)张利先主持开幕式

开幕式现场

开幕式现场

太极拳比赛

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场


比赛现场


CopyRight © 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808