江苏省大学生城市足球联赛——中国矿业大学VS江苏师范大学

作者:李硕 张秋悦2018/04/08 08:57

47日下午两点,苏宁杯江苏省大学生城市足球联赛在中国矿业大学南湖运动场举行,由中国矿业大学对战江苏师范大学。赛前双方认真筹备战术,运动员蓄势待发。

随着主裁判一声令下,比赛开局就给观众上演了一阵激烈的争夺。在配合传球后我方27号张圳琪的一脚射门让对方局面开始被动。我方凭借着进攻优势,开始渐入佳境,在队长达尼尔·尼加提的带球进攻下,不断靠近球门,给对方强大的压力,但是由于没有把握机会,遗憾未破门成功。

师大不甘示弱,通过合适的卡位和防守,为进攻争取机会。就在双方胶着不下的时候,一次犯规让我方27号张圳琪获得点球机会,只见一个漂亮的“圆月弯刀”弧线,成功晃倒守门员,将球打进。又经过一番“拉锯战”,上半场比赛告一段落,教练和队员总结经验,制定新的战术。

下半场开局,师大不甘示弱,在我方球员手球犯规下,以点球进球比分拉至11平。紧接着对方士气高涨,球一度传到我方球门口,而我方8号加那提·卡肯传球失误,球反转进入球门,乌龙一球,让我方猝不及防。之后队员吸取教训,紧密配合,在一次进攻过程中,对方守门员未抱紧球,我方队员一拥而上,制造压力,11号艾力看准时机,一个铲球,球完美滚入球网,比分又回到22平。比赛进入了白热化阶段,对方全场紧逼,我方不断进攻,30分钟后,随着对方2号的进攻抽射,一个砸杆进网,比分拉至23。我方瞬间压力剧增,11号艾尼带球突破,在对方层层追赶下强势进攻追回一分,比分33平。之后双方均再无进球,33的比分一直持续到全场比赛结束。

最后中国矿业大学和江苏师范大学在激烈的比拼当中,握手言和,打成平手。


CopyRight © 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808