体育学院举办考研经验交流会

作者:李欣键 张秋悦2018/04/03 07:36

41日下午,体育学院在学生综合事务服务中心举办考研经验交流会。体育学院学生工作办公室主任马英虎老师出席并主持交流会。体育学院研究生周游,南京师范大学研究生宋齐明,华东师范大学研究生刘赵磊以及我校研究生周游、谷楷烨受邀与学院学生分享考研经验。

考研交流会伊始,体育学院研究生(兼职辅导员)周游根据目前大学生的实际情况,从“合理分配时间”、“分清主次轻重”、“早睡早起做好规划、“学会说不”和“学会拆分计划共五点介绍了考研前的心理准备,以及地区学校的选择等。她表示,一定要树立考研的决心,不能给自己留退路与借口。刘赵磊则借鉴了身边的真实案例讲述了重点学科的重要性。随后,谷楷烨讲述了如何跨专业考研,从体育到工科再到金融,他用亲身经历向在座学生展示了体院学生跨专业考研的过程。

最后,宋齐明介绍了研究生的学习与生活情况。整场交流会充实而不失趣味。在座同学也表示收获很多,感谢有这样的交流学习机会。2015级学生高思旋会后分享心得说到:“通过这次考研交流会,我真的收获很大,一方面坚定了自己考研的决心,另一方面也明确了考研的方向,对自己有很大的鞭策激励作用。”

本次讲座让同学们对考研有了更深的了解,也坚定了考研的决心。正如谷楷烨所说:“只要努力,就没有不可能。