体育学院又有三名智擒窃贼学生受学校表彰

作者:editor2012/11/14 12:00

1114上午,学院收到校保卫处《关于通报表扬刘文宇、李聪、刘振宇等同学的决定》,对我院学生刘文宇、李聪、刘振宇智擒偷车贼的英勇表现给予了充分肯定和表扬,并授予三名学生见义勇为积极分子荣誉称号。

 201210月以来,桃苑学生宿舍区连续发生多起摩托车、电动车、自行车被盗事件。23日,我院又有学生电动车被盗,学生报案后,保卫处立即展开了调查,并在现场监控录像中发现了盗窃分子。25日中午12时许,刘文宇、李聪、刘振宇在回宿舍的路上,发现一男青年推一辆电动车急匆匆向校外走去,其体貌特征与监控录像中出现的盗窃分子极其相似,于是三人迅速从三个方向追了过去,在确定其就是监控录像中的盗窃分子时,三名学生果断地冲上去,将其控制住并扭送至保卫处。

经初步审查,嫌疑人承认在矿大南湖校区实施了四起盗窃行为,盗窃摩托车1辆,电动车2辆,自行车1辆,现此案已移交云龙湖派出所处理。

继我院涌现出刘鹏、石峰、魏永松三人勇灭大火、田顺利舍己救人、洪攀独身智擒偷车贼等英勇事迹后,这是我院学子中出现的又一先进典型。刘文宇、李聪、刘振宇等三位同学勇于同不法分子做斗争、机智勇敢的行为值得表扬,精神可嘉。


刘文宇被授予”见义勇为积极分子”荣誉称号

李聪被授予”见义勇为积极分子”荣誉称号

刘振宇被授予”见义勇为积极分子”荣誉称号

CopyRight © 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808