我校信电学院康子旭同学勇夺“江苏省第十七届运动会”象棋比赛冠军

作者:牟文凯2009/10/31 00:00

1031,江苏省第十七届运动会高校部棋牌比赛在南京邮电大学举行。我校信电学院康子旭同学勇夺象棋比赛冠军,理学院许彦卿同学也取得了国际象棋比赛的第八名的好成绩。比赛中,我校运动员展现了良好的技战术素养和顽强拼搏的精神风貌。赢得了其它兄弟院校运动员的尊敬和领导们的广泛赞誉,获得赛事组委会颁发的“精神文明道德风尚奖”。

我校针对江苏省第十七届运动会的棋牌比赛,在校园内通过层层选拔后,最终确定由信电学院康子旭、理学院姚鹏程、矿业学院卢静、机电学院李金钊、理学院许彦卿同学等5名同学分别参加3个项目的比赛。其中,信电学院康子旭同学和理学院姚鹏程同学参加中国象棋比赛,矿业学院卢静同学和机电学院李金钊同学参加围棋比赛,理学院许彦卿同学参加国际象棋比赛。经过两天七轮的激烈鏖战,我校康子旭技压群雄,勇夺中国象棋组冠军,取得了我校首次派队参加省运会普通组比赛就夺得金牌的优异成绩。

另悉:1028日,江苏省第十七届运动会高校部羽毛球男子团体前八名的比赛在南京大学仙林校区体育馆举行。经过激烈的角逐,我校羽毛球男子团体从甲组24家代表队中脱颖而出,取得了男子团体赛第七名的好成绩。羽毛球比赛共分甲、乙两个和高水平组三个组别,甲组为普通高校本科院校,乙组为普通高职高专院校,高水平组为各高校特招的省队专业运动员。本次比赛有45家代表队参赛,男女运动员共计397人,其中有近20名专业运动员。我校由体育学院党委书记白克义老师、副院长翟丰教授担任领队,教练由经验丰富的凌锦华副教授担任,男羽队伍由经过短暂训练后首次参赛的我校陈小康、李展杰、吴雨灏、梁玉林组成。我校男羽愈战愈勇,五场比赛四胜一负以小组第二的战绩顺利晋级前八争夺赛。前八争夺赛中,我校力压盐城师范学院夺得男子团体第七名。

由于本届省运会的规程的修改,普通大学生所取得的成绩将与高水平运动员所取成绩同等对待,这为我校连续夺得“校长杯”增加了难度,也体现出了冠军的来之不易。象棋比赛的冠军与羽毛球比赛的男子团体第七名为我校在江苏省第十七届运动会高校部的比赛开了个好头,为我校在接下来的十余项比赛取得战绩奠定了基础。

我校棋牌队全体成员

获得中国象棋组冠军的我校信电学院康子旭同学

获得国际象棋组第八名的我校理学院许彦卿同学

获得道德风尚奖的四所高校左起南京大学、中国矿业大学、南京邮电大学、南京航空航天大学