CUBA江苏省男篮预赛:南航大三分险胜南京工大

作者:张希龙 孙亚楠 孔敏2010/11/28 12:00

11月28日下午15:40,第十三届CUBA江苏省预选赛男子组南京航空航天大学对阵南京工业大学的比赛在中国矿业大学文昌校区篮球馆火热开战。经过四节鏖战,最终南京航空航天大学以72:69赢得开门红。

第一节比赛开始,南京工业抢得球权快速展开进攻,9号朱良上篮得分拨的头筹,随即南京航大展开反攻,10号盛俊钰强行突破得分还以颜色。比赛双方均加强防守,双分比分涨幅不大。随着南京航大10号盛俊钰的一记中投比分改写为9:6,取得领先优势。南京工大加快进攻节奏,前场制造混乱,南京航大犯规,两罚一中,紧接着乘势追击将比分追平。随后双方比分互有增长,其中南京航大10号盛俊钰、4号于晓冰的远投三分将比分拉开,南京工大不甘示弱,9号朱良同样打出响亮的一记三分,将比赛推向小高潮,随着南京工大9号压哨两分,第一节宣告结束,南京航大17:20暂时落后与南京工大。

比赛进入第二节,南京航大5号前锋徐晨晨进攻得分,双方互有进攻,战斗异常激烈,比分紧咬交替上涨。第二节第3分50秒,南京工大及时暂停,针对场上僵持不下的局面做战术调整,战术调整效果明显,10号常瑞敏晃身过人打进两分,南京工大28:25领先对手。双方得分心切,失误有所增长,南京航大9号鹿猛猛改投外线,一记漂亮的三分,将比分再次追平,打出了气势。随着南京工大8号任马龙、9号朱良接连命中,比分大有扩大趋势,但南京航大11号何晓扬远投3分予以反击,稳定了局势。上半场南京航大37:40落后南京工大结束。

第三节交换场地,比赛一开始南京航大14号曹字尧推人犯规,南京工大8号任马龙突围得分。南京工大顺势发起猛攻,接连几次断球成功,将比分扩大到48:40。南京航大请求暂停。重新开战后,南京工大13号周亚犯规,南航把握机会两罚两中。南京工大不甘示弱,加强防守,紧密盯人,继续保持领先。南京航大15号徐傲东远投三分,将差距拉小。南京工大不断地犯规,为南航制造了罚球机会。两队相继换人,调整战术,企图掌握局势。双方多次在篮下焦灼,南京航大9号鹿猛猛漂亮的中场断球得分,使南航气势大涨。在第三界最后4秒,南京航大11号何晓扬一记漂亮的远投,缩小了双方比分差距。南京工大以58:54的微弱优势持续领先。

末节大战,南京航大突围成功,接连得分,将比分追平。南京工大9号朱良立马回击一完美的远投三分,继续保持优势。两队持续进入焦灼状态。南京航大15号徐傲东接连两记远投三分,将比分改写为66:63。南京工大紧追之上,10号常瑞敏“2+1”将比分扳平,比赛进入白热化阶段,双方比分一度持平。比赛最后两分钟,场面异常激烈。比赛还剩36秒,南京航大1分领先,场上对抗激烈,南京工大犯规明显增多,两罚一中的命中率也将比分拉开,离比赛结束还有2秒,南京航大72:69领先对手,最终南京工大的末尾3分未能及时投出,南京航大以72:69力挽狂澜,取得全场比赛的胜利。










CopyRight © 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808