体育学院社体18级团支部组织开展“丹心跟党走,热血报祖国”主题团日活动

作者:张倩雯2020/07/10 18:15

活动现场


活动现场


活动现场


活动现场


7月9日下午两点,社体18级团支部于博一A203组织开展“丹心跟党走,热血报祖国”主题团日活动。体育学院社体18级全体学生参加,活动由社体18-1班团支书谷润秋实和社体18-2班团支书主持。

本次活动主要观看学习《苦难辉煌》纪录片。该纪录片主要讲述20世纪在世界东方,以两万五千里长征为主线,中华民族从东亚病夫到东方巨龙、从百年沉沦到百年复兴这一历史命运的大落大起,审视了人民军队的领袖们在历史重大关头突出重围、最终夺取胜利的历史足迹。深刻地诠释了老一辈革命先烈从苦难到辉煌的坚定的革命信念。

社体18-1班江宇豪,在观看完纪录片不由感叹道“我们也要同革命先烈般直面苦难,在今后的学习工作当中,我们也需要从苦难中磨练自己,苦难是我们前进的动力。”随后,社体18-2班范焰臣也谈及了自己的自己的想法“经历风雨才能见彩虹,想要成功必须要有坚定的理想信念,只有这样在面对困难的时候才能够勇往直前。”

在活动的最后,社体18-2班团支书张倩雯对此次活动进行了总结“中国共产党之所以能够从苦难走向辉煌,历经苦难最后淬火成刚,正是因为心中有理想、有信念。正青春的我们不论做什么也都需要有坚定的理想信念,才能朝着自己的目标不断向前。”至此,活动圆满结束。


CopyRight © 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808