体育学院党委理论学习中心组召开专题会议

作者:2022/11/15 16:43

118日,体育学院党委理论学习中心组召开专题会议,集体学习党的二十大精神。院党委书记张利先主持会议,院党委理论学习中心组成员、院教职工第三党支部党员参加会议。

张利先指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析了国际国内形势,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。党的二十大报告是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。张利先逐字逐句领学了报告中第二、第三部分内容。他强调,学院上下要将深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各党支部要迅速组织开展学习,深刻领会党的二十大报告中提出的新的思路、新的战略、新的举措,结合学院发展和自身工作实际开展研讨,用党的二十大精神武装头脑、指导工作

与会人员积极讨论发言。院长翟丰表示,党的二十大报告指出,“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。”进一步明确了未来体育强国建设的重点任务和方法路径。作为高等教育工作者和体育工作者,我们要以党的二十大精神为指引,认真落实习近平总书记关于高等教育及建设体育强国的重要论述和指示批示,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的状态,投入各项工作中,为促进我校大学生体质健康、提升我校人才培养质量作出应有的贡献。副书记李琳表示,要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,进一步加强对大学生的思想引领,培养更多高质量、堪当民族复兴大任的优秀体育毕业生。副院长严海波表示,作为学院机关工作人员,要深刻领会二十大报告中“加强干部斗争精神和斗争本领养成,激励干部敢于担当、积极作为”的要求,面对学院办学中遇到的矛盾和问题,要敢于斗争、善于斗争、锐意进取、苦干实干,推进学院事业发展再上新的台阶。院党委委员张清华表示,作为一名高校教师,身兼高等教育育人和科学研究的重要责任,应当不忘初心,牢固树立以人民为中心的教育理念,积极探索体育课课程思政建设,将党的二十大精神融入高校体育教学。


来源:体育学院党政办公室

审核:李琳


CopyRight © 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808