体育学院召开2017年度党员处级领导干部民主生活会

作者:2018/01/30 09:30


根据校党委组织部《关于认真开好2016年度党员处级领导干部民主生活会的通知》精神,体育学院于2018126日在南湖校区计算机楼B205室召开2017年度党员处级领导干部民主生活会。副校长赵建岭,学院党员处级领导干部张利先、孙耀、李德福,非党员处级领导干部许彩明、张矛矛参加此次会议。会议由院党委书记、院长(兼)张利先主持。

在会上首先由学院党员处级领导干部张利先、李德福、孙耀逐一进行自我批评,并接受其他党员处级领导干部、非党员处级领导干部批评;之后由联系校领导赵建岭副校长做点评。

赵校长认为从会议的准备情况来看,此次会议之前的谈心谈话工作覆盖面广,征求意见内容详细,态度真诚;会议程序严格按照校党委要求进行,规范性强;从会议内容来看,此次会议批评与自我批评内容包含了学科建设、师资队伍建设、管理人员队伍的规划与管理等,针对性强,也很全面。

对于学院下一步规划及工作开展,赵建岭副校长提出以下要求:一是在理论学习方面,一方面要加强对于党的十九大精神的学习和理解,充分理解习近平新时代中国特色社会主义理论内容和精神内涵,充分落实高等学校思想政治工作会议精神,全面贯彻立德树人的观念和思路,另一方面学院党委中心组在进行理论学习时要做到学以致用,充分发挥各基层党支部和党员的先锋模范作用,发挥各党派的积极作用,将其统一到学院的建设发展工作中来;二是要加强学院领导班子建设,做到“班长带头,全院行动”,既要推进中心工作,又要凝心聚力;领导干部个人要围绕分管工作,提出解决问题的思路和方案,在做到集思广益,群策群力的同时还要充分调到教职工的积极性,主动关心教职工工作生活中存在的实际问题;三是针对此次民主生活会提出的问题,要认真梳理,列出清单,形成整改措施,对于学院教风学风、学科建设、学生管理等方面存在的问题要提出切实可行的解决思路,切实推动学院良好发展。

最后由党委书记、院长(兼)张利先代表学院领导班子及成员表态。他说对于学院发展存在的问题要力求做到即查即改,不能立即解决的问题将列出解决时间计划表,明确整改措施,责任到人;此外学院还将进一步加强班子建设,提高领导班子凝聚力,加强沟通,相互帮助、相互促进,为学院良好健康发展做出努力。

CopyRight © 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808