中国大学生体育协会网球分会举办成立二十周年庆典活动

作者:倪佳峰,王振国,汤传金,唐志伟,陈君2015/07/29 00:00

2015727日晚七时许,中国大学生体育协会网球分会成立二十周年庆典活动在中国矿业大学图书馆报告厅举行。

教育部体卫艺司巡视员廖文科中国大学生体育协会专职副主席章燕军中国工程院院士、四川大学校长、中国大学生体育协会网球分会名誉主席谢和平中国大学生体育协会网球分会主席牛维麟中国矿业大学党委书记邹放鸣中国矿业大学校长葛世荣江苏省教育厅体卫艺处处长杜伟出席庆典活动。

中国大学生体育协会网球分会主席牛维麟教授致辞。牛维麟教授首先向在网球分会成长过程中给予支持和帮助的有关领导、学校和个人表示感谢随后,牛维麟教授回顾了自成立以来的发展历程他指出,在过去的二十年间,大网协致力于高校网球运动的开展,为推动高校网球事业发展不断努力他表示,在以后的发展过程中,协会工作任重道远。他希望各会员高校能够一如既往支持大网协工作,群策群力,开拓进取,在增强国内高校以及与国外体育组织交流合作的基础上,积极探索网球赛事改革方案,为促进中国大学生网球事业的繁荣与发展做出更新、更大的贡献。

庆典活动还对在大网协发展历程中涌现出的工作人员、裁判员、运动员以及会员学校做出突出贡献的个人及单位进行了表彰。其中,虞力宏宝力高英浩分别获最佳教练员、最佳运动员、最佳裁判员称号;程杰、孙建国、尹钊、杨学明、韦晓康、刘上行获突出贡献奖;谢和平、董宝真获表率奖;汪敏、牛维麟、姚天白、钱威利、顾红获终身成就奖;浙江大学、四川大学、中国矿业大学获最佳会员学校称号

谢和平院士、姚天白教授、钱威利教授等分别发表获奖感言,因故不能到会的董宝贞先生通过视频向大网协二十周年庆典表示祝贺。

庆典现场还播放了大网协成立二十周年纪念视频,回顾了成立二十年以来的风雨历程。此外,穿插于颁奖环节的文艺节目也成为庆典现场的一大亮点,矿业大学学生倾情献唱,将典礼活动推向高潮。

中国大学生体育协会网球分会成立于1994年,由浙江大学担任第一届主席单位,1998-2012年由上海大学担任第二、三、四届主席单位,现主席单位由中国人民大学担任。中国大体协网球分会经过二十载的发展与磨砺,围绕着“服务全国高校师生”的原则,将会员单位从网协成立之初的20发展到如今的230余所。在二十年的发展历程中,大网协逐步将全国大学生网球锦标赛暨高校“校长杯”网球赛做大、做强、做精,并取得了良好的成效,得到了全国高校和社会的广泛关注,协会自身的影响力也不断增强,参赛学校和运动员的数量也逐年递增,成为全国网球运动品牌赛事。

庆典现场