体育学院组织召开赛事工作总结提高会

作者:editor2014/11/04 00:00

114日上午,体育学院组织召开赛事工作总结提高会。学院党委副书记郭鹏,副院长翟丰、孙耀、许彩明同部分教职工代表参加会议。会议由副院长许彩明主持。

会上,许彩明副院长就刚刚结束的第五届冀中能源体育大会以及第二届校园马拉松赛的赛事工作进行总结。结合岗位分工和工作实际,各位老师分别从赛事前期协调、赛场布置、赛场秩序及裁判工作、奖品颁发等方面进行分析总结,发现问题的同时提出了极具参考价值的建议。其中,对于全校性的传统竞赛类活动,周鹏老师提出希望将各个项目的竞赛规则提前公示、提前分享,增强各个参赛队伍对于比赛的预期度,以便提高正式比赛时的工作效率和裁判质量。在本届体育大会中负责赛前控制中心的王玉兰老师多年来积极参加各类赛事组织与服务工作,经验丰富。就本届大会以及马拉松赛中突出体现的问题,王玉兰老师认为一方面要加强对整个学生裁判队伍的培训与管理,另一方面要做足充分的准备工作,做好预案,以便有效应对和处理突发情况。张大中老师希望赛事各个环节能够加强沟通,确保整个工作的连续性。郭鹏副书记则从如何规范竞赛规则,加强学生志愿服务意识以及推进赛事水平提高等方面提出建议。

担任体育大会和校园马拉松赛的总裁判长纪建国老师、刘晓伟老师分别对两场赛事的前期培训、现场执裁以及后期成绩整理等环节的工作进行了总结。

作为学校群众性体育文化活动的主要承办单位,体育学院师生员工承担着传统全校性体育竞赛活动和新增校园马拉松赛的赛事工作。在各项工作中,体育学院师生团结一心,积极参与,以高度负责的态度和高效有序的工作成效确保学校体育工作的推进与发展。以本次总结会议为基础,体育学院表示将不断总结,及时发现问题、有效解决问题,同时也希望得到学校各相关部门及学院的理解、支持与配合,切实提高各类赛事工作的组织水平与协调能力。

体育学院师生服务体育赛事剪影:

体育学院院领导亲自到现场指导校园马拉松路线绘制

体育学院领导、老师坐镇运动会现场,保证比赛顺利进行

体育学院师生执裁校田径运动会

体育学院师生为赛事提供志愿服务