我校举行第五届大学生体育大会

作者:王德福2014/11/01 00:00

1031日,中国矿业大学第五届大学生体育大会在南湖校区第一田径场举行。副校长、校体委主任宋学锋教授,学校有关部门及各学院负责人出席开幕式。开幕式由体育学院院长王朝军教授主持。

开幕式上,副校长宋学锋教授致辞。他简要回顾了我校体育运动的光辉历史并指出,我校体育运动具有广泛的群众基础,群众性体育活动蓬勃发展,全校性体育竞赛和学生体育活动丰富多彩,为提高大学生的综合素质、展现青春活力提供了广阔的空间。他希望全体运动员在本次体育大会上发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,进一步彰显“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,尊重对手,尊重裁判,赛出水平,赛出风格,表现出当代大学生的良好风貌,取得运动成绩和精神文明的双丰收。

广播操比赛也在开幕式上进行。全校22个学院上千名同学随旋律而动,动作规范而整齐,整个场面盛大而活跃,充分展现了我校学子昂扬向上的青春风貌。

随后,体育大会的各比赛项目拉开帷幕。海底捞月、袋鼠跳、众人一条心、跳绳、二十人二十一足、单腿火车跑、拔河、脚斗、混合接力等九个融趣味与运动锻炼的竞赛项目一一精彩开赛。各学院的参赛队伍在比赛中释放身心、体味乐趣,既感受到了体育竞赛的挑战,同时也充分感受到了集体的力量、领悟到了团结协作的重要性。

副校长宋学锋副教授致开幕辞

体育学院院长王朝军主持开幕式