体育学院积极参加“心灵手舞”手语操比赛

作者:章忻塬2014/05/20 00:00

518日晚,由外文学院心理自助中心举办的第四届以“博爱无声手语传情”为主题的手语操决赛在信电学院报告落下帷幕。参加本次决赛的有18个代表队,体育学院 “冰凌花”“我的好兄弟”两个代表队都入围了此次决赛并取得了优异的成绩。

手语操在心理调节方面极具意义,它以积极向上的歌曲为背景音乐,将舞蹈动作与手语动作有机结合,共同去诠释歌曲的主题思想,是音乐语言与肢体语言的和谐统一。通过操作练习,能够引导参与者进入歌曲所描绘的美好情境,既放松身心,又陶冶情操,是改善不良心态的一种有效方法和手段。因此体育学院心理自助中心成员们,非常注重本次比赛,队员们课间积极排练,不怕苦、不怕累是大家坚持的口号,因为他们知道这是一种人间真情与温暖的传递。在决赛中,队员们优美柔和的舞姿,整齐化一的动作,得到了观众的认可,精彩丰富的表演内容引来观众的阵阵掌声。

本次比赛中,体育学院的两个代表队此次决赛中获得了优异成绩,队员们也得到了比赛的锻炼,希望大家能够总结经验,在以后的比赛中取得更好的成绩

摄影:章忻塬