体育学院召开学生干部集体学习会议

作者:叶飞凤2014/05/18 00:00

5月16日下午,体育学院11级、12级和13级的全体班干部在学院会议室参加了集体学习活动,学习的主要内容是围绕着习近平总书记在北京大学师生座谈会上的内容。辅导员马英虎老师参加并主持了本次的学习活动。

首先,马英虎老师向在坐的主要学生干部讲述了习近平总书记在北京大学五四讲话的主要内容和核心精神。提到习近平总书记在讲话中对青年学生培育和践行社会主义核心价值观提出了具体明确、高远深邃的要求,为高校上好思想政治课指明了方向,提供了基本遵循。马英虎老师还说;“总书记对青年提出的四点希望既是要求,也是期待,更是殷殷嘱托和温暖关怀,字字句句都说到了青年人的心坎上,讲话催人奋进,令人鼓舞。”参加活动的主要班干部们也纷纷畅所欲言,谈心得,讲体会,希望在全体青年学子中间形成勤学、修德、明辨的良好品质,号召其他学生高举团旗跟党走、奋力实现中国梦,积极投身于社会主义核心价值观的伟大实践、服务社会、奉献人民。在坐的学生干部还表明,通过这次的学习,使得自己对身处的岗位有了更为深刻的认识和理解,并表明在日后的工作中,自觉担起自己应尽的义务和责任,帮助老师做好一切学生工作。

最后,马英虎老师就表现优异的学生干部进行了口头的表扬,也希望他们可再接再厉。班干部们都受益匪浅,会议也达到了理想的效果

摄影:邢维萌