体育学院马英虎、杨文礼等老师受到学校表彰

作者:张雨2013/03/21 00:00

320日下午,我校在图书馆报告厅举行2012年度十佳辅导员、优秀班主任、教书育人先进个人表彰大会。体育学院马英虎,陈玉国、杨文礼,张矛矛,樊六东、戴飞老师分获校级十佳辅导员、校级优秀班主任、教书育人先进个人以及就业促进奖等荣誉称号。

马英虎老师现任体育学院学生工作办公室主任、团委书记。在担任辅导员的工作中,马老师始终坚持以真诚换真心,用自己独特的方式与学生相处,以自己的言行感化教育学生,深得学生的敬重。正是得益于马老师的教导,其所带年级的学生在学习实践、创新创业、就业考研等方面都取得了良好的成绩。作为班主任,杨文礼、陈玉国老师坚持密切联系学生。从学生的学业学习到日常生活,两位老师始终坚持以周到、严谨、真诚的态度面对,严格要求之余做到言传身教,在班级学风和整体素质方面都取得了可观的成绩。而教书育人先进个人张矛矛老师则是以其独特的教学方式赢得此项荣誉。张老师在教学的过程中,始终坚持教学相长的理念,在传授知识的同时更加注重与学生的互动和交流,使传统的教育模式灵活化、生动化,张老师也因此深受学生的欢迎和喜爱。另外,大会还对在2012届毕业生就业工作中作出突出贡献的老师进行了表彰。体育学院樊六东、戴飞两位老师分别获评校2012年就业工作促进奖。

在表彰大会上,副校长宋学锋宣读表彰决定。校党委副书记曹德欣做总结发言,他指出我校学生工作走在全国高校的前列,离不开广大辅导员、班主任、教书育人先进个人的辛勤付出,他希望学生工作队伍的同志们在用“爱”服务于学生工作的同时,不断提高各方面的业务素质,确保专业技能的提升,真正做好学生成长成才路上的引路人。

表彰大会现场

(摄影:任浩)