身边的榜样,前行的力量——体育学院组织女生成长规划专题座谈会

作者:任浩2013/03/12 00:00

311日晚,体育学院心理自助中心在竹三活动室组织学院女生成长规划专题座谈会。校优秀女学生干部,社会体育2010班乔清照应邀在座谈会上和女生们分享了自己在学习和社团工作中的经验和体会。

座谈过程中,乔清照结合自己的社团工作经验畅谈感受。她说:“如果说社团活动为我个人的成长提供了平台的话,那么学生干部的角色就是我成长路途中的动力。作为学生干部,虽然有时候会有压力,但更多地时候是得到了比别人多的锻炼机会。”她鼓励学妹们积极参与到学生工作和社团活动中,在实践中真正提高自己的能力。同时,她也告诫学妹们要认真对待专业知识的学习和专项训练,以完成自己作为学生的本职工作为发展前提。在随后的互动环节,女同学们就如何合理安排时间、如何正确协调学习与工作还有未来的就业方向等问题展开交流并互相鼓励。

作为校“优秀女学生干部”荣誉的获得者,乔清照同学用实际行动为身边的同学树立了榜样。座谈活动为女同学们制定更加科学合理的大学生涯规划提供了借鉴意义,大家表示将多参与、多思考,于行动中促进自身成长与进步。

座谈现场

(摄影:陶韦)