体育学院组织课堂笔记检查推进学院学风建设

作者:芦新春2013/03/03 00:00

32日上午,体育学院学生会在学院会议室对上一学期的课堂笔记、讲座记录本进行了集中检查。本次检查由学生会学习部负责组织实施。

检查过程中,院学生工作办公室主任、团委书记马英虎老师来到现场。在翻阅了部分检查结果、部分同学的课堂笔记之后,马英虎老师对检查工作提出要求。马老师指出,课堂笔记能够很好地反映同学们的上课情况和对知识的掌握情况,通过检查课堂笔记一方面可以督促同学们参加课堂学习,另一方面也可以帮助同学们培养科学的学习方法。他希望负责检查的同学能够认真如实地对检查结果进行记录、总结,学院将在此基础上,以班级为单位进行评比,并对笔记记录情况优秀的班级进行奖励。从检查结果来看,绝大多数同学能够严于律己,笔记记录字迹工整、内容详实。

通过课堂笔记激发同学们的学习热情,从而推进学院学风建设是体育学院的一项特色工作。在实施过程中起到了良好的督促作用,新学期,结合检查情况,学院将在充分听取同学意见的基础上进一步落实课堂笔记监督检查制度,确保学风建设稳步推进。

马英虎老师对笔记检查提出要求

摄影:路铭