体育学院代表学校参加徐州市元旦长跑

作者:朱源恒 张秋悦2018/01/03 11:49

1月1日早,中国矿业大学积极响应徐州市全民健身战略和建设健康徐州的号召,由体育学院组成的方阵代表中国矿业大学参加徐州市第63届元旦健身长跑。代表方阵由体育学院学生工作办公室主任马英虎老师带领,学院各年级学生参与其中。

上午8时许,在体育学院马英虎老师的带领下学院师生坐校车前往徐州市湖北路田径场。途中,马英虎老师就自身长跑经历给同学们讲述了长跑过程中的注意事项,力求同学们有一个愉快、健康的新年第一跑。长跑开幕式暨启动仪式由市体育局局长陈钢主持。开幕式结束后,长跑正式开始,体育学院方阵跑出田径场,向左入湖北路,向东经苏堤路、湖东路、湖南路、珠山路、湖中路至音乐厅广场,转入如意路,回到田径场结束。整条行进路线都在徐州市AAAAA级景区云龙湖风景旅游区内,全程约7500米。长跑过程中同学们精神饱满,迈着整齐的步伐喊出“百年矿大,盛世华章阳光运动,健康追梦”的口号。

元旦长跑作为一项传统性体育活动,不仅是新年的首个全民健身活动,也已成为徐州市一项体育文化传统。由体育学院组成的中国矿业大学长跑方阵在增强了学生身体素质的同时,锻炼了毅力与体魄积极响应了本届长跑“全民健身,建设运动健康城市”的主题为新年开启了新的篇章。


CopyRight © 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808