体育学院教师在江苏省首届高校体育教师教学技能竞赛中喜获佳绩

作者:2020/01/13 09:12

   近日,根据江苏省教育厅《关于公布2019年江苏省首届高校体育教师教学技能竞赛获奖名单的通知》,体育学院崔爽、白剑飞、吕珊珊三位老师取得优异成绩。其中,白剑飞、崔爽两位老师分别以武术组第一名、篮球组第二名的好成绩荣获一等奖,吕珊珊老师荣获三等奖。

   根据要求,竞赛内容包括教案书写、说课技能以及运动技能展示等三个方面,是对教师教学能力的全面考验。为备战本次比赛,三位老师在明确教学理念的基础上,从教案的书写规范、说课的技能要领入手,不断完善教学设计,同时辅之以对运动技能的强化训练与巩固提高,力求充分展示个人教学技能的同时真正提升教学水平。竞赛还得到了学院的高度重视,除组织教学经验丰富教师进行一对一辅导外,还邀请校外专家开展教学指导,为参赛教师提供了充分的后勤保障与技术支持。比赛中,三位老师不负众望,以高水平的教学设计和专项技能充分展示了学院体育教学的水平。赛后,白剑飞老师说:“作为一名年轻的体育教师,非常感谢学院的充分信任和大力支持。能够有机会在这样一个平台和其他高校的体育教师同台竞技,对我们个人而言,是一个极高的成长起点,我们将继续努力,在未来的教学实践中不断提升,共同为学校的体育教学工作而努力奋斗。”

   本次竞赛由江苏省教育厅主办,江苏省高校体育教育教学指导委员会和南京大学共同承办,来自全省60所高校158名选手参加了竞赛。竞赛涵盖乒乓球、健美操、篮球、足球、跆拳道、网球 、武术、田径、排球和羽毛球等十个运动专项。


CopyRight © 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808