体育学院硕2019级党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:2020/01/10 01:05

党委副书记关福远与支部成员参观王杰事迹陈列馆

支部成员与王杰部队进行篮球比赛

全体人员进行合影留念

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,利用红色资源加强党员思想教育和党性修养,发挥支部联系群众的作用,1月8日下午,体育学院硕2019级党支部全体党员及部分本科生党员、发展对象,在学院党委副书记关福远的带领下,一行13人赴徐州王杰部队开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温英雄王杰的革命主义精神。

在王杰事迹陈列馆,全体党员群众认真聆听讲解,了解王杰同志成长经历及先进事迹。王杰烈士少年立志保家卫国,参军后视战友如兄弟,视群众为亲人;认真学习毛主席著作,积极向党组织靠拢;他勤奋工作,在执行训练、施工和抗洪救灾等各项任务中,一不怕苦,二不怕死,最终用二十三岁的青春之躯,保护了十二个民兵的宝贵生命。在王杰日记中,他写的三不伸手“在荣誉上不伸手、在待遇上不伸手、在物质上不伸手”犹如一面镜子,让大家久久地陷入沉思,在场党员群众无不为之动容,肃然起敬。

参观完王杰事迹陈列馆,全体党员群众又到王杰生前所在的连队及王杰班进行了参观学习。认真聆听王杰部队战士讲解习近平总书记亲临“王杰班”视察时勉励大家努力学习,践行“两不怕”精神,争做新时代王杰式好战士的重要指示。

最后,部分学生代表部队官兵举行了共建共育篮球友谊赛,生动表达了军民的鱼水情深,加深了彼此的感情与友谊。

此次支部下连队活动,增近了学生党员对军队文化的了解,促进了军民的友好交流,有利于学生党员将自律、自强、吃苦耐劳的精神铭记于心。党委副书记关福远全程陪同,并告诫全体党员同志要时刻加强自身理想信念教育,弘扬红色传统,坚定理想信念,勇于担当,敢于担当,善于担当,全心全意为社会主义事业而奋斗。