体育学院举办2017级新生才艺大赛

作者:童海云2017/10/23 13:48

10月20日,体育学院在学院报告厅举行了一场精彩绝伦的新生才艺大赛。兼职辅导员胡阳老师、学生会主席马文昊、团委副书记崔皓、学生会副主席周园、田先乔等人作为评委出席此次活动,大一全体新生参加、观看比赛。

本次才艺大赛共有九个节目,其组成囊括歌曲、武术表演、小品哑剧等。在校舞会的鬼步舞表演的带领之下,本次新生才艺大赛正式开始。首先是李学俊等人的《消愁》,成功带动现场氛围;随后李辉同学的武术长拳表演打的荡气回肠;许珊珊等人的小品《攀比的爱情》让同学们在欢笑的同时懂得了物质不如真情重的道理;钱冲等人一曲《朋友》勾起现场远离朋友外地学子的种种回忆;陈美娟和张拼同学的武术大刀表演道出了中国武术的精华;蒋翔和齐旭东的《成都》紧跟时代的脚步;杨聪聪等人的小品《如此课堂》诙谐的吐露师生关系的融洽和同学们之间的和睦;最后,刘欢等人的《兄弟抱一下》感情真挚,催人泪下,为这次才艺大赛画上了一个完美的句号。最后经过各位评委打分,小品《攀比的爱情》以绝对高分夺得桂冠,武术花刀表演、歌曲《串烧》和小品《如此课堂》荣获第二名,歌曲《消愁》《成都》《兄弟抱一下》《朋友》获得第三名。

本次大赛,不仅营造出积极向上、百花齐放、健康文明的体院文化氛围,且丰富了我院的业余文化生活,加强了院内精神文明建设,展示我院同学团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,同时也给同学们提供锻炼自己、展示自己的机会,激发了同学们的潜在能力,展现了每位同学的青春风貌。