全国煤炭系统高校、江苏省苏北高校第一届巧固球培训班圆满结束

作者:曹杏利2018/07/19 11:26

2018年7月11~13日,全国煤炭系统高校、江苏省苏北高校第一届巧固球培训班在江苏省徐州市中国矿业大学文昌校区举行。中国煤矿体育协会副主席包双林,东亚巧固球联盟副会长、全国煤炭系统高校体协主席、江苏省学生体协高校工委副主任、苏北分会主任、中国矿业大学体育学院王朝军教授、东亚巧固球联盟秘书长、巧固球国际级裁判员、教练员、澳门理工大学邵天诺博士、巧固球国际级裁判员、教练员、山西西山中学党委书记、校长潘荣庆,巧固球国际级裁判员、教练员、河北涿州体校校长张书娜,淮海工学院周庆功应邀出席。

12日8:30时,举行培训班开班仪式。中国煤矿体育协会副主席包双林致辞,并阐述了培训的意义和对来自全国煤炭系统高校和苏北高校所有参加培训的70余名老师及学生表示提出了要求。王朝军教授致开幕辞,对教员和学员表示欢迎,对巧固球运动文化、特点等进行了简短的介绍。邵天诺博士向参加培训的人员全面系统的介绍了巧固球这项运动的起源和发展,规则、裁判法,并传递了巧固球礼让、不侵犯别人、友爱、正当竞争、健壮身体和团队合作的精神。潘荣庆和张书娜作分别对巧固球运动赛事的组织与管理和技战术等教学方法进行了全面系统的讲解与示范。苏北分会副主任、淮海工学院体育学院院长周庆功教授主持会议。

12日下午2:00在中国矿业大学文昌校区体育馆,邵天诺、潘荣庆、张书娜三位专家进行实践分组教学。在上午的理论知识教学的基础上,下午的实践教学与教学比赛在轻松、活跃、规范、有序的气氛中圆满结束。学员们了解到了巧固球运动的规则并感受到巧固球运动的魅力和精神,感觉收获满满。13日上午由学员们自己选择实践教学内容进行练习。

全国煤炭系统高校、江苏省苏北高校第一届巧固球培训班开班仪式

中国煤矿体育协会包双林副主席讲话

中国矿业大学体育学院王朝军教授致开幕辞

澳门理工大学邵天诺博士授课