体育学院召开全体教职工会议专题布置安全工作

作者:2021/06/10 16:01

610日,体育学院在体育馆B202会议室召开全体教职工会议,专题布置安全工作。严海波副院长首先传达了学校“安全生产月”活动启动仪式暨落实安全生产主体责任专题培训会会议精神。他指出,当前安全生产形势依然严峻复杂,对近期安全生产事故案例进行了通报,强调全体教职工要始终绷紧安全第一这根弦,不仅要防范“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件,要强化红线意识和责任担当,防范和化解校园安全风险。

会议重点就办公室、实验室和学生宿舍等重点场所的用电、消防安全;日常教学、实习、训练、比赛过程中的师生人身安全和交通安全;防范诈骗,确保财产安全等多项注意事项进行了详细部署。学院将进一步推进落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,坚持“管业务必须管安全”和“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,建立大型活动应急处置预案,推进安全生产网格化管理,织密横向到边、纵向到底的监管网格,防范安全事故发生,为庆祝建党100周年营造良好环境。

会议现场



CopyRight © 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808