体育学院获批体育学一级学科硕士点

作者:2019/05/28 08:22

近日,根据《国务院学位委员会关于下达2018年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位〔2019〕8号),体育学一级学科硕士点获批。

获批体育学一级学科后,体育学院硕士研究生招生专业将从原来的“体育教育训练学”和“体育人文社会学”两个二级学科硕士点扩展至包括“运动人体科学”和“民族传统体育”在内的4个二级学科方向。这将为学院学科建设、人才培养、科学研究等方面起到重大的推动作用。

据悉,近年来,体育学院多措并举狠抓学科建设并取得了突出的成效。随后,学院将围绕学校强工、厚理、精文、拓医、育新整体学科布局,立足学科特色,明确学科发展定位,真抓实干,着力于建设有特色、入主流的体育学一级学科硕士点,为学校整体发展战略的推进贡献体育力量。


CopyRight © 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808