体育学院召开新进青年教师座谈会

作者:2023/09/15 15:36

9月15日上午,体育学院在体育馆B102召开了本学期新进青年教师座谈会,体育学院公体部主任周鹏、副主任杨文礼、体育学院近两年新入职青年教师及教学办李建辉老师参加了会议。

会议开始后,首先周鹏主任带领与会新教师一起学习了《体育学院公共体育课教学规范》,对教学规范中一些重点问题进行了解读和分析。接着杨文礼主任以先前公体课课堂教学中发生的真实案例对公体课课堂教学安全及注意事项进行了提醒和强调,同时杨老师就本学期课外锻炼实施方案一些问题给大家作了说明。杨文礼主任要求各位老师在开展教学活动时候,对学生负责,对自己负责,严格要求自己,严格要求学生。紧接着青年教师陈春平老师结合自己的教学实际,现身说法,进行了公体课教学主要是体能训练课堂教学经验分享,为新进青年教师提供了宝贵的建议和指导。陈老师说道,作为一名优秀的体育教师,我们需要不断更新教学理念和方法,关注学生的需求和兴趣,激发他们的学习热情。同时,我们还要注重自身专业素养的提高,不断学习和掌握最新的体育理论知识。

最后周鹏主任对本次会议进行总结,强调大学生公共体育课的教学不仅需要传授体育技能,更要注重培养大学生的体育文化素养和运动习惯养成的培养,勉励大家在平凡的教学岗位上坚守初心、铸就不凡,努力提高自己的教学水平,推动学院事业的发展。此次座谈会的开展,为新进青年教师提供了一个良好的学习和交流机会,不仅有助于解决青年教师在工作初期遇到的困难和问题,也为学院的可持续发展注入了新的活力和动力。

来源:体育学院教学管理办公室

文字:李建辉